2010年8月10日火曜日

新しい栄養学

新しい栄養学
新しい栄養学は、今や日本人の50%を越える肥満を解決できる大きな希望の
光となるだろう。
明るい健康家族を取り戻すことのできる素晴らしい【新しい栄養学】
栄養学の研究は世界の医科大学、総合大学、そして民間の研究所で盛んに行われて
いる。
毎年6,000件以上の独創的な研究が発表されていて、1960年だけでも7,149件
にも達している。
それは、「栄養に関する抄録と論評(Nutrition Abstract and Reviews)」に要約
されて紹介されている。
この健康改善に役立つ知識が年々蓄積されているのを活用するのがこの原典に
なっている。
この数多い研究報告の中で注目すべきは、人間の体内で合成できない栄養群の
ことである。
「15種類ものビタミン類」、<>「14種類以上のミネラル類」「10種類以上の
必須アミノ酸」。
そして、必須脂肪酸があって、これら40種類にも及ぶ栄養素群は、食物から
摂取しなければならないので【必須栄養素】と呼んでいる。
それらを食物から摂取して、さらに体内では一万にも及ぶ生体成分を合成しながら
健康を維持している。

0 件のコメント: